Лица проекта «Бакытты отбасы» – Раиса Жуковская

26
Юристы, психологи, семейные медиаторы проекта «Бакытты отбасы» каждый день общаются с самыми разными людьми, которых объединяет одно — все они кардинально хотят изменить свою семейную жизнь. Сотрудники Центров ресурсной поддержки семьи искренне хотят им в этом помочь.
 
Раиса Жуковская, психолог, юрист, профессиональный медиатор (Караганда):



— У 17 семейных пар, с которыми я провела беседы, первоочередными причинами подачи на развод стали зависимость (алкогольная, наркотическая, игровая), бытовое насилие и новые отношения одного из супругов. На втором месте — вмешательство третьих лиц. На третьем — неумение найти диалог, уход от сложившихся проблем в семье, нежелание менять ситуацию. Хотя главной причиной получатели услуг в своих заявлениях указывают «не сошлись характерами»...
 
Мы рекомендуем проводить пропаганду традиционных семейных ценностей через средства массовой информации. Ведь то, что на слуху и на виду всегда запоминается и хорошо работает. Также считаем эффективным распространение методических пособий для молодежи по подготовке к семейной жизни и информационных брошюр о важности благополучия в семье, о роли родителей в воспитании детей. Все-таки ценности, заложенные в детстве, остаются с человеком навсегда.
 
Являясь профессиональными медиаторами, мы с коллегами обсуждаем и ищем оптимальные и эффективно работающие пути для оздоровления сознания нашего общества, проводим полезную профилактическую работу, доносим до людей необходимость сохранения семейных ценностей.
Link
Share
Send
Send