В 8 регионах Казахстана будут открыты Центры ресурсной поддержки семьи при семейных судах

98

26-28 июня в Алматы состоялись тренинги для сотрудников Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах.
Проект «Бақытты отбасы» (Счастливая семья) запущен ОЮЛ «Союз кризисных центров» в рамках гранта НАО «Центра поддержки гражданских инициатив» для создания и открытия Центров ресурсной поддержки семьи при семейных судах «Бакытты отбасы» в целях оказания психологической помощи супругам, инициирующим развод, на протяжении времени, предоставленного для примирения в целях снижения уровня разводов.



В рамках проекта будут открыты Центры ресурсной поддержки семьи в 8 регионах страны – г.Нур-Султан, г.Алматы, Акмолинской, Атырауской, Жамбылской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях, цель деятельности Центров – оказание психологической, консультативной помощи супругам, инициирующим развод в целях уменьшения количества расторжений брака через активное применение инструментов примирения в судах. В Центрах ресурсной поддержки семьи будут работать психологи, медицинские работники, социальные работники, юристы, специалисты по работе с кризисными ситуациями. 

По словам председателя правления ОЮЛ «Союз кризисных центров» Зульфии Байсаковой, «проект, конечно, нетривиальный, нестандартный и достаточно сложный, амбициозный. Самое главное в нем – это люди, которые будут работать с супружескими парами, их компетенции, навыки и подготовка, поэтому мы особое внимание уделяем тренинговой составляющей, обучению персонала Центров ресурсной поддержки семьи. Приглашаем опытных международных экспертов. На первом 3-х дневном тренинге в Алматы будут работать Тарво Тендал, руководитель Эстонского института примирения, и психолог, коуч Наталья Клюжина».  

Всего в рамках проекта будут организованы и проведены ряд семинаров и мастер-классов для специалистов Центров ресурсной поддержки семьи. Это пилотный проект ОЮЛ «Союз кризисных центров» при поддержке Министерства информации и общественного развития, по итогам которого будут вынесены социальные и законодательные инициативы для уменьшения количества разводов в республике. Проект продлится 6 месяцев. По мнению организаторов, проект имеет все основания для устойчивого развития и перспективы в части профилактики бытового насилия.

Link
Share
Send
Send